黔西县文峰街道开展“小小设计师·环境共保护”水杯设计活动

2019年08月27日16:31  
 

为贯彻落实党十九大提出的大力推进生态文明建设的战略任务,积极响应黔西创建全国文明城市的号召,文峰街道举办的“小小设计师·环境共保护”纸杯设计活动于8月26日上午在惠丰花园群团工作站拉开序幕!本期活动主题为节约用水宣传,引导搬迁孩子用废水瓶设计属于自己的水杯,减少一次性水杯使用情况,开启生活垃圾变废为宝的良性循环。

活动正式开始,志愿者通过给孩子们播放视频的形式,让孩子们了解保护环境的重要性,引导孩子们树立“节约资源从小事做起”的意识,然后指导孩子们用废水杯设计属于自己专属水杯。

孩子们先用铅笔描绘出自己喜欢的图案,然后用水彩笔、填充色彩,有些小朋友还用卡纸剪出自己喜欢的动物,小孩子们纷纷盖上自己的手指印,签上自己的名字,两个小时过后,孩子们设计出一个个充满童趣、充满幻想、充满活力的作品。

此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,还提高了孩子们关于节约资源的意识,号召孩子们节约资源从小事做起,保护环境是我们共同的责任。建设文明城市,更需要我们每个人从自身做起,一点一滴改善我们的家园。(刘佳艳 刘美玲)

来源:黔西县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博