独山:刺梨果香迎客来

2019年08月27日11:22  
 
刺梨DIY
刺梨DIY

8月24日,独山县麻尾镇黄后村的刺梨基地里,金灿灿的刺梨挂满枝头,在阳光的照耀下格外惹眼,微风拂过,果香飘满山间,令人沉醉。

站在山头上往下看,一簇簇刺梨篷边,随处可见正在采摘的群众。与群众一起忙碌的,还有十几名操着外地口音的外乡人,他们都是被刺梨所吸引, 从全国各地前来参加‘精准扶贫—刺梨收获之旅’体验活动的客商。

“哎呀,喝了这么久的刺梨汁,今天才知道刺梨长这样。”

“快来快来,帮我拍下摘刺梨的镜头,我要发抖音……”

在基地,记者看到,客商们有的三五成群结伴到刺梨蓬一边采摘一边拍照;有的正在榨汁机前有模有样的制作刺梨果饮,一个个忙得不亦乐乎,欢声笑语不断。

“要不是来参加这个活动,我都不知道贵州大山里还有这么神奇的水果。”说完话,来自广州的黄先生将自己制作的刺梨果饮一饮而尽,脸上露出开心的笑容。

“接触刺梨产品时间蛮长了,但今天是第一次近距离的接触刺梨,感觉很惊喜,玩得很开心,回去以后一定要向身边的朋友推荐独山,这里山好水好,刺梨更好,太棒了。”望着着满山遍野金灿灿的刺梨,福建的阮先生激动不已。

看着大家玩得不亦乐乎,贵州金维益集团监事长孟志刚知道这次的活动办对了:“我们邀请了山东、福建、广东等全国各地的客商来举办这次‘精准扶贫—刺梨收获之旅’体验活动,让大家在参观中了解刺梨从种植到商场成品的全过程,在体验中感受刺梨的独特魅力,通过他们的资源和影响力,让更多人知道刺梨,将刺梨这一瑰宝带出贵州大山。”

据悉,贵州金维益集团位于独山县基长镇,是一家以刺梨种植、研发、生产、加工及销售于一体的全产业链企业。公司以“基地+农户”模式已发展刺梨种植及育苗基地约1万亩,覆盖农户600余户,通过土地流转和提供就业带动农户增收。目前,企业已建成国内领先的刺梨榨汁、原汁、饮料、口服液4条生产线及低温冷库和产品研发检测化验室,榨汁线年处理刺梨鲜果量7万吨。(莫宇)

来源:独山县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博