道真县忠信镇:劝返辍学学生

2019年08月27日10:02  
 

经过走访排查,在获知有两名学生辍学外出务工的消息后,道真自治县忠信镇“辍学劝返队”的工作人员不远千里赶往广东省佛山、东莞两地,并找到了学生及其家长。通过悉心劝解,两名学生已经返回家乡重回校园。

据了解,自全面开展脱贫攻坚以来,忠信镇始终将教育保障作为脱贫攻坚工作中重难点工作来抓,落实责任,强化协调联动,加强动态管理,适时掌握每一名义务阶段学生入学受教的情况,及时劝返辍学学生。针对在外省务工的辍学学生劝返难度大的实际情况,该镇采取各种办法,及时成立辍学劝返工作队,开展实地劝返工作。以“辍必劝、劝必返”为工作目标,统筹谋划、制定方案。工作队员在动员劝返过程中坚持“晓之以理、动之以情”的工作原则,争取家长支持,让学生自愿返校。

截至目前,全镇范围内辍学学生均返回家乡。(黄翼男)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博