余庆:为受到不实举报的13名党员干部澄清正名

2019年08月27日08:21  来源:贵州日报
 

“感谢组织为我澄清不实举报,在今后的工作中,我一定认真履职尽责,主动作为,绝不辜负组织对我的信任和期望!”接到县纪委监委的澄清反馈,余庆县营商环境建设局党组书记、局长石某十分激动。今年以来,余庆县纪委县监委扎实开展澄清正名工作,及时为受到不实举报的13名党员干部澄清正名。

加强分析研判。以实事求是为根本,对经调查核实后属于乱告、错告、诬告陷害且对党员干部造成不良影响的举报,通过查阅相关资料、廉政档案、走访有关人员、对过往问题线索情况进行梳理以及对部门行业领域政治生态等进行综合分析研判;同时,充分考虑线索核查和效果等因素,作出是否公开澄清的认定结论。

及时回访疏导。各级纪检监察机关会同组织人事等相关部门,通过谈心谈话,对被举报人及所在单位及时进行回访,以发函反馈、信访答复会等方式及时为受到不实反映的党员干部澄清正名,帮助其放下思想包袱及后顾之忧,心无旁骛干工作。累计开展回访工作13次,发函反馈11次,召开信访答复会2次。

严查诬告陷害。用好纪律和法律两种武器,及时深挖彻查不实信访背后可能存在的恶意举报、诬告陷害行为,对诬告陷害者依规依纪依法进行严肃处理,对查处的属于诬告陷害行为的案件将加大曝光力度,警告恶意妄为之人。同时,通过广播、电视、报纸、网络、微信公众平台等,以看得懂、听得进、易理解的方式,引导群众正确行使权力,履行依法、如实反映问题的义务。(李金霞)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博