贵阳智能停车管理 信息服务平台开建

2019年08月27日10:46  来源:贵阳日报
 

8月26日,贵阳智能停车管理信息服务平台启动建设。

根据初步统计,贵阳市停车位不足60万个,停车位的数量严重不足。而贵阳市4000多个停车场由不同的公司进行管理,不利于统一管理停车位的信息。建设贵阳智能停车管理信息服务平台,可实现停车位统一管理,有利于掌握全市停车数据等情况,为政府了解停车现状、车辆信息等提供数据参考,同时交委、交管也可以通过数据分析进行交通疏导调度,减少拥堵发生。

“今年底将完成平台的开发和上线使用。”贵阳市交通投资发展集团有限公司副总经理雷正义说,今后,市民只需手机下载APP,就可以实时查询周边停车场位置及停车位信息。停车费可通过APP缴纳,减少人工收费的繁琐,实现车辆快速通过。平台还会拿出部分停车位进行“预约停车”,市民可以通过APP预约停车位。

“公司将按统一运营管理、代营代管、合作经营等模式,计划用3年时间完成约60万个停车位的聚集并接入平台,综合施策破解‘停车难、停车乱’现状。”雷正义说。(张薇)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博