15个县(市)入选贵州省中药材种植大县

2019年08月27日08:19  来源:贵州日报
 

8月25日,在2019年中国(兴仁)薏仁米博览会上,兴仁市、剑河县、德江县、正安县、安龙县、施秉县、威宁自治县、道真自治县、盘州市、黎平县、镇宁自治县、赫章县、黄平县、大方县、印江自治县等15县(市)被省农业农村厅授予“贵州省中药材种植大县”称号。

培育中药材种植大县是深入推进全省农村产业革命中药材产业发展的重要举措。2019年至2020年,贵州将培育20个以上的10万亩以上中药材种植大县,培育一批知名中药材产业强县,为持续推进全省中药材产业发展探索出可复制可操作的成功经验。

为持续推进贵州中药材种植大县建设,入选的县(市)将进一步加强中药材标准化规模化生产基地建设,完善基地初加工、仓储物流配套设施;推进建立“定制药园”;推广中药材产业绿色高效生产技术;推动中药材种植基地与乡村旅游、文化推广、生态建设、健康养老等深度融合,延伸产业链条。(赖盈盈)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博