2019首届全国山水画双年展开幕式在筑举行

2019年08月26日10:08  来源:人民网-贵州频道
 

8月22日,庆祝新中国成立70周年“新时代· 新意象——2019首届全国山水画双年展”开幕式暨中天美术馆揭牌仪式在贵阳举行,来自全国和全省的有关部门领导和艺术家近200人出席。

本次展览由中国美术家协会、贵州省文学艺术界联合会主办,中国文联美术艺术中心、贵州省美术家协会、贵州省黔山书画院、贵阳中天书画院、中天城投集团贵阳国际金融中心有限责任公司共同承办。

经过近一年的筹备,展览共征集到来自全国各地的作品4000余幅,经专家评审委员认真评选,共评选出入选作品208幅,其中39幅具备入会资格。展览作品技艺精湛、内涵丰富,通过描绘祖国大好河山,表达时代审美,为庆祝新中国成立70周年奉上一份美的献礼。

本次展览也是中天美术馆正式开馆的首展。中天美术馆由中天城投集团投资约5000万元兴建,展馆面积约4000平方米,集展览、收藏、培训、创作、公教、装裱及艺术品经营为一体,是目前贵州最大、最专业的民营美术平台。

未来,组委会还将持续通过“双年展”这个平台,催生无愧于时代的艺术佳作,为新时代的中国大风景增添更多的贵州风采、贡献更多中国画新意象。(罗彬月)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博