陈钊率队到良村镇调研职业教育和园区建设工作

2019年08月26日15:32  
 

 

8月24日,县委副书记、县长陈钊率队到良村镇,就职业教育发展和园区建设工作开展专题调研。县委常委、县委办主任冯沛红,副县长龚小松参加调研。

在习水县中等职业学校良村校区,陈钊走进新生军训场地,看望参训学生,与他们亲切交谈,叮嘱他们勤奋学习、刻苦钻研,努力学好本领,争取早日成为社会有用之才。

座谈会上,陈钊认真听取学校及有关负责人的工作汇报,并就学校教学、教师培训、学生培养等方面和与会人员进行了交流探讨。

陈钊强调,发展好职业教育,招生是基础,学校要关注新形势下社会人才需求和学生学习需求,加大招生工作宣传力度,特别是要做好贫困家庭学生就学引导,把各项教育惠民政策宣传到位,让老百姓看到好处、出路,进一步扩大招生范围。要抓好专业设置,围绕就业方向、市场变化和习水发展需要去决策,突出核心竞争力,不断丰富、优化、调整专业方向和培育模式,为脱贫攻坚、乡村振兴提供更多优秀人才储备。要加强师资队伍建设,完善师资配置、稳定师资力量,通过政策倾斜、物质保障,鼓励和引导优秀教师扎根基层教育事业。要提高教育管理水平,进一步丰富校园文化,在思想教育、阵地建设上下功夫,为培养高素质高技能人才提供强大思想合力、有力平台支持、强大智力支撑和优美校园环境。要加强学校党团工作,围绕政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,发展一批合格团员、党员,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

离开学校,陈钊一行来到大安工业园区,详细了解园区建设、产业发展等工作。陈钊要求,园区要以争创国家级农业科技示范园区为目标,按照差什么、缺什么、补什么的原则,突出主业,实现集约发展和科学、有序、绿色发展。要积极探索机制创新,完善政策、金融、社会资本等多元投入机制,引导科技、信息、人才、资金等创新要素向园区高度集聚。要做强做优主导产业,着力农副产品精深加工,延伸产业链条,推动一二三产融合发展,辐射带动群众增产增收。要大力培育科技创新主体,发展高新技术产业,以科技资源的集聚带动产业的集聚,促进农村经济社会更好更快发展。

县直有关部门负责人,良村镇及学校、企业有关负责人参加调研。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博