松桃赴苏州协商东西部扶贫事宜及到成都广州招商引资

2019年08月26日15:26  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场
会议现场

8月22日至26日,贵州省松桃苗族自治县县委副书记、县长龙群跃率队到苏州协商东西部扶贫事宜及到成都、广州招商引资时强调,要加强与苏州工业园区工作对接力度,实现东西部资源互补,聚焦松桃县实际情况精准招商引资,促使松桃县东西部扶贫及招商引资工作向纵深推进。苏州工业园区管委会主任丁立新,县委常委、副县长赵启亮参加。

龙群跃一行先后深入四川润兆渔业、苏州华东商业城、苏州正大针织、苏州梵稻食品、中山市爱卡电器等多地进行考察,他强调,一要坚持立足松桃县实际情况,具体问题具体分析,松桃县易地扶贫搬迁群众多、劳动力足,需引进劳动密集型企业,解决松桃县搬迁群众就业问题,真正让搬迁群众稳得住、能致富。二要按经济规律办事,利用松桃县资源优势,大力发展农副产品,将产业生态化,经济效益化,降低资源消耗成本,减少环境污染,充分发挥人力资源优势。三要依靠东西部扶贫政策,充分贯彻落实中央和省、市的决策部署,将松桃县生猪、茶叶、蔬菜等优势产品销往苏州,促进两地优势互补,长远合作,实现利益共赢。

期间,龙群跃与丁立新在苏州工业园区召开座谈会。

会上,丁立新对龙群跃一行赴苏表示热烈欢迎。他说,园区始终将对口帮扶松桃作为重要政治任务,全方位做好各项帮扶工作。自两地结对帮扶以来,双方积极互动、深化合作,实施帮扶项目,拓展协作领域,在组织领导、人才支援、产业协作、资金支持、劳务协作、结对共建等各方面取得积极进展,实现了“优势互补、共赢发展”,形成大帮扶、大互动、大发展的良好格局。今年是松桃“脱贫摘帽”的关键之年,园区将继续加强与松桃的合作对接,围绕薄弱环节,深化从“输血”式扶贫到“造血”式扶贫的转换,进一步强化在产业、医疗、教育等各方面的支持,助力松桃顺利完成脱贫摘帽大业。

龙群跃对苏州工业园区在松桃县教育、医疗、产业等各方面给予大力帮助表示感谢,他说,2019年是松桃县脱贫摘帽关键之年,松桃县终始坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记提出的“两不愁三保障”突出问题开展扶贫工作,坚决贯彻落实省委省政府和市委市政府决策部署,尽锐出战,全力攻坚。自苏州对口帮扶以来,双方在干部交流、企业投资等各方面的不懈努力,东西部帮扶工作取得良好成效,两地关系越来越紧密。下一步,松桃县将进一步加强与苏州工业园区沟通交流,拓宽发展思路,从资源互补着手,以实际行动扎实做好对口帮扶各项工作,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

招商期间,龙群跃与苏州正大针织有限公司签订投资总规模约3亿元人民币的投资协议,与苏州工业园区协商向园区每年提供12万头生猪,总规模约2亿元人民币事宜。

县投促局、县工业和商务局、县农业农村局、县扶投公司、县扶贫办相关负责人参加活动。(谢大龙)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博