“俄罗斯油画艺术家作品联展”在贵阳正式开展

2019年08月24日17:18  来源:人民网-贵州频道
 

开展仪式现场

开展仪式现场

人民网贵阳8月24日电(高华)8月24日,由中国新闻社贵州分社、《俄罗斯龙报》社、花溪区文联、板桥艺术村联合主办的“俄罗斯油画艺术家作品联展”在贵州省贵阳市板桥艺术村正式举办开展仪式。

展览现场展出了50余幅体现俄罗斯自然风光、人文风情的油画作品和30余幅俄罗斯油画家走进贵州采风期间创作的作品。

参展艺术家介绍。高华 摄

参展艺术家介绍。高华 摄

据了解,8月15日至8月28日,多位俄罗斯油画家一行赴贵州西江千户苗寨、郎德苗寨、花溪高坡、青岩古镇等多地进行采风,走进贵州苗族、布依族村寨感受贵州原生态的少数民族文化和自然风光,并用画笔进行写生创作。

贵州省美协油画学会副会长兼秘书长、贵阳学院美术学院院长彭承军表示,希望以此次活动为契机,加强贵州与俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院之间的文化艺术交流,增进两国年青一代的相互认识和理解,为中俄文化年助力。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博