道真县旧城镇人民政府镇长万小文同志带队开展“打非治违”专项行动“回头看”督查检查及巡河工作

2019年08月23日10:38  
 

8月21日,为切实打击我镇非法违法生产经营行为,根据《旧城镇深入开展安全生产和应急管理“打非治违”专项行动实施方案》及“近期全镇安全生产和地质灾害防治工作部署会”要求,镇人民政府镇长万小文同志带队开展安全生产和应急管理“打非治违”专项行动“回头看”督查检查工作,全面深入隐患排查治理,持续狠抓“打非治违”工作。

万小文仔细检查了加油站、烟花爆竹零售店、渔塘电站、非煤矿山(临时料场)、在建工程(二级公路)、高边坡危险地带、水上安全和村级(槐坪村)安全生产工作落实情况。此次检查过程中,还亲临室外仔细察看现场,室内细心比对核实工作痕迹资料、台账、票据等,并深入细致了解工作落实过程和结果情况。

万小文要求,加油站工作人员一是每天必须按时开展班前安全排查,做好检查登记;二是必须规范摩托车加油程序,严防高温天气消防安全。渔塘电站工作人员一是加大库区隐患排查,发现隐患及时整治销号,并开展“回头看”;二是开展多种形式的应急演练,严防安全事故发生。非煤矿山(临时料场)企业,要严格操作程序,规范开采,及时清理悬浮石,严防高边坡落石滑坡等意外事故发生。烟花爆竹零售店负责人,必须要做好进货出货登记、合法运输、存储、经营,严防消防安全事故。村级工作人员,必须人人履职尽责,工作不流于形式、不走过场,严厉打击各种无证、无照、不全或过期、超许可范围从事生产经营活动的行为。排查发现该关闭的就关闭,该停产的就停产,严守安全红线,严防各类安全事故发生。并建好隐患台账,明确责任人,及时整改落实销号。确保人民群众生命财产安全,全镇安全生产形式稳定向好!

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博