道真副县长万小红到旧城镇检查指导文物安全工作

2019年08月23日10:34  
 

8月22日,县人民政府副县长万小红同志在县文旅局相关同志的陪同下,到我镇检查指导文物安全工作。

一行人先后实地察看了旧城镇明真安州古城垣(西门、南门、北门)、插旗山翠飞阁。

万小红要求镇人政府及县文旅局要积极采取有效措施确保文物安全,并对文物保护提出了建议意见。

明真安州城垣1982年被列为省级文物保护单位。万小红指出,古城垣是宝贵的文化遗产,具有重要的历史意义,要在充分把握文物原样不变的同时,采取措施整改安全隐患点,确保人民百姓的生命安全。为了使文物得以更好的保存,减缓刻字石碑风化程度,要采取措施防止刻字石碑长期日晒雨淋。

插旗山翠飞阁1983年被列为县级文物保护单位。万小红一行到插旗山灵岩寺查看了消防(设备、设施)器材和安全隐患点,与管理者进行详细交谈,要求管理者要增强消防安全意识和文物保护意识,加强文物安全宣传,及时更新消防器材、不规范电线等,切实有效地消除火灾隐患点。

万小红强调,要始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,坚持文物安全问题导向,以查促改,严格整改,务求实效,进一步加强文物单位安全管理,严防文物保护单位安全事故的发生。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博