修文县财政局三举措强化财政涉农补贴资金一折通集中统发

2019年08月23日14:46  
 

为加强财政涉农补贴资金的管理,提高便民服务能力,根据《省财政厅等十六个部门关于实施财政涉农补贴资金“一折通”集中统发的通知》(黔财基〔2018〕4号)精神和有关要求,县财政局三举措强化财政涉农补贴资金“一折通”集中统发工作。

一是制定方案。结合工作实际,县财政局代拟了修文县财政涉农补贴资金“一折通”集中统发工作实施方案。方案中明确了各部门的主要工作内容和职责,以及“一折通”集中统发工作的实施步骤及要求。根据《省财政厅等十九个部门关于进一步扎实推进财政涉农补贴资金“一折通”集中统发工作有关事项的通知》(黔财基〔2019〕4号)精神和有关要求,集中统发工作2019年要全面实施到位。涉及的国家政策补助到人到户及贵州地方特色补助到人到户且长期实施的32项补贴要全面实行集中统发,做到不遗不漏。

二是建立系统。2019年我县按照文件要求已部署完善 “涉农补贴‘一折通’集中统发管理系统”, 建立省、县两级补贴发放数据信息管理平台,32项补贴已全部实行集中统发。运用“统发系统”强化涉农补贴资金预算执行、指标分解、资金拨付、补贴兑现等方面的管理,保障资金安全和提高资金使用效率。

三是全面清理。今年以来,县财政局开展对财政涉农补贴资金“一卡通”的代管清理等工作,对“一卡通”使用管理过程中,一些基层干部代管群众“一卡通”的情况进行了清理处理。下一步还将紧紧围绕惠民惠农领域政策落实情况,对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理中的问题开展专项治理,针对突出问题和共性问题,坚持举一反三,拿出治理规范措施,确保每一分钱都用到群众身上。(汪子祺)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博