开学季:铜仁800军训师生齐学“御火术”(组图)

【查看原图】
消防宣传进军训。(铜仁市消防救援支队供图)
消防宣传进军训。(铜仁市消防救援支队供图) 
来源:人民网-贵州频道  2019年08月23日08:05

人民网贵阳8月23日电 8月22日,开学季来临,贵州省铜仁市消防救援支队走进铜仁市第八中学开展“消防宣传进军训”活动,800余名师生齐学“御火术”。

活动首先进行应急疏散演练,随着警报声的响起,师生们按照应急逃生路线,安全有序地撤离到操场上集合。随后,消防宣传员从防火、灭火和自救逃生三个方面详细讲解了如何预防火灾、如何正确报警、如何使用灭火器和消防栓、如何自救逃生、如何处置初期火灾等消防安全知识;并结合近期发生的典型火灾案例现身说法,通过案例分析和现场提问的方式,零距离与师生们互动交流。

现场,消防宣传员组织师生们体验了手提式干粉灭火器的正确使用方法,通过“手把手”的交流学习,有效提高了师生扑救初期火灾的能力。(李宇 穆银龙)

分享到:
(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

图片新闻排行榜