桐梓县黄莲乡:特色乡村旅游促脱贫

2019年08月23日10:03  
 

从桐梓县城驱车前往黄莲乡,沿着蜿蜒曲折的道路前行,一路上无不感叹空气之清新,景色之漂亮,气候之宜人,一下车,空气中的丝丝凉意扑面而来。

桐梓黄莲乡,一座坐落在大山深处的乡村,有着“天然氧吧,绿色画廊,山珍世界,方竹之乡”的美誉,以其独特的生态环境和气候条件,发展具有黄莲特色的休闲、趣味、探险为一体的乡村旅游产业,有效地促进村民增收,实现同步小康。

夏季的黄莲,透着冷冷的凉气,但也抵不住游人对黄莲山青水秀原始向往和追求,时有外地游客,开着私家车到黄莲大山深处体验自然原始风味。

走进大溪河村,这里平均海拔1120米,全年平均气温23°,森林覆盖率更是在90%以上,可以说是一个天然的洗肺氧吧。

重庆市大渡口区游客黎春来带着家人,通过朋友介绍和网络查找,自驾到离黄莲乡11公里大溪河村石院子组,欣赏秀丽黄莲自然景观时,赞不绝口。

2013年,黄莲乡成功引进重庆南方集团,现已投资6亿元,重力打造乡村旅游发展。重庆南方集团结合黄莲乡特色方竹和溶洞资源,打造文旅融合、溶洞探险相关旅游产品。

旅游产业的发展,也让当地百姓的生活发生了变化,在黄莲乡大路井村经营凤凰山庄的乡村旅馆的程勇说到,2017年开张,他在避暑季纯收入3万元,2018年纯收入5万元,生意好的时候还弄过地铺、吊床。

黄莲乡独特的生态环境造就了许多自然生态景色,其1800米海拔的天花坪原始森林、千亩草场、1500米海拔的干河沟景色更是让人叹为观止。

目前,黄莲乡村民宿已建设32家,升级改造21家,可接待人次1000余人。(王华秦 雷恒宇)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博