西秀区文体广电旅游局受邀参加南阳西峡老界岭避暑旅游高峰研讨会

2019年08月22日12:32  
 

2019年8月21日,河南省南阳市西峡县召开了“南阳西峡老界岭避暑旅游高峰研讨会”,中国旅游研究院副院长李仲广、中国气象局公共气象服务中心领导及国际山地旅游联盟副秘书长吴迈等出席会议。鉴于西秀区获评2019年全国“避暑旅游十佳城市”,应主办方邀请,西秀区文体广电旅游局副局长齐青同志参会,并就避暑旅游开展情况作交流发言。

会上,中国旅游研究院战略所所长吴普博士、中国社会科学院农业研究所研究员廖永松博士分别就“避暑旅游是乡村振兴的新动能”、“改革农地制度,助力乡村旅游发展”为题展开演讲;西峡县委常委、常务副县长马俊介绍西峡县文化旅游发展情况;我区文体广电旅游局副局长齐青同志以“黄果树下瀑声爽 屯堡人家好乘凉 避暑旅游新选择——安顺西秀”为题,介绍了我区旅游优势及日前取得成绩,从围绕全域旅游完善配套需求、围绕避暑群体抓准市场营销、围绕产业融合做好“旅游+”文章三个方面介绍了我区近几年来大力发展乡村避暑经济,不断增强避暑旅游吸引力的相关工作经验,其间还通过视频分享了我区丰富的避暑旅游资源。

此次会议,在学术交流部分,专家们充分阐述了乡村旅游及避暑经济发展的重要意义,其他先进地区分享了打造避暑旅游的好举措,为我区下一步发展避暑旅游工作提供了可借鉴的宝贵经验。 

来源:西秀区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博