贵州八部门联合印发指导意见——

从今年秋季起 学生营养餐全面本地产

2019年08月22日09:41  来源:贵阳日报
 
原标题:深化“校农结合”工作 助推农村产业革命和脱贫攻坚

 8月21日,记者从省教育厅获悉,省教育厅等八部门近日联合印发《关于深化“校农结合”工作助推农村产业革命和脱贫攻坚的指导意见》,提出要进一步提升学生营养餐产销对接水平,深化“校农结合”工作,助推我省农村产业革命和脱贫攻坚。

《意见》明确,要以全省农村义务教育学生和农村学前教育儿童营养改善计划为依托,深入推行学生营养餐“校农结合”,从2019年秋季学期开始,全面推进学生营养餐“本地产”,努力实现2019年各县(市、区、特区)农村中小学(幼儿园)食堂贵州农产品采购比例达60%以上,2020年达80%以上。在脱贫攻坚阶段,优先采购深度贫困地区生产的农产品,建立和完善各级农产品购销平台和网络,推动“校农结合”种植养殖基地(合作社)大幅增加。

根据《意见》,我省将按照深化“校农结合”、强化产销对接、加强统筹整合、坚持保质稳价的基本原则,以科学测算需求,定期提供清单;搭建购销平台,健全购销网络;规划组织生产,强化扶贫联结;建立数据平台,畅通信息渠道;减少流通环节,稳定配送价格;严格质量管控,确保食品安全;规范运作模式,适时完善推广的实施路径,按照“学校+龙头企业+农民专业合作社(种植养殖基地)+农户”的组织模式,实现需求与生产精准对接,既促进学生营养餐质量提升,又促进农村产业结构调整和发展。(冉婷林)

 

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博