第4届贵州·遵义国际辣椒博览会

网上辣博会“吸金”3268万元

2019年08月22日08:38  
 

以“生态贵椒,香辣天下”为主题的第4届贵州·遵义国际辣椒博览会(以下简称“辣博会”)于8月18日圆满落幕。作为辣博会系列活动之一的网上辣博会,自7月15日启动以来,到8月18日,网络交易额达3268万元。

记者从遵义供销电子商务有限公司了解到,网上辣博会充分发挥了“互联网+”优势,以预热期、蓄水期、引爆期、维护期四个阶段,分别通过微信朋友圈、淘宝、天猫、京东、苏宁易购、百度、抖音及地方新媒体等,对辣博会进行有计划推广,使网上辣博会一步步达到高潮。

今年,网上辣博会切入了全新的线上互动活动:砍价赢辣椒大礼包、辣椒闯关小游戏、抖音视频大赛等,目前,砍价活动和闯关游戏已结束,抖音视频大赛将持续到9月15日。到8月19日,抖音参赛话题播放次数100.4万次;借助微信朋友圈等网络社交软件转发,转发浏览量达6832万人次,实现全国各省网络宣传全覆盖,并传播到全球48个国家和地区。

在辣博会主会场,网上辣博会智慧体验馆设置了辣椒大数据展示、扶贫案例展示、砍价礼包兑换区、飞速抓辣椒等活动,共组织74轮摇一摇夺宝活动和200次抓辣椒活动,有15000余人次现场体验,使网上辣博会展区成为此次辣博会亮点,同时也是人气最旺的展区。

此次网上辣博会充分调动了各方资源,与淘宝、京东、苏宁易购、供销E家等国内一线电商平台均开展合作,集合贵农网、贵州电商云、云上遵义、西部农产品交易中心、贵州乡村好货源等地方电商平台,形成网上辣博会网络宣传大平台,共有全国617家企业入驻网上辣博会。

而网上销售更是火爆。从7月15日至8月18日,网络交易额达3268万元,其中糊辣椒面、糟辣椒、油辣椒销售排名靠前,并带动其他特色农产品网上销售,为“遵货出山”再添新助力。(张婷)

来源:遵义日报

(责编:王钦、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博