防治公路水运项目地质灾害

贵州省开展“60天攻坚战”行动

2019年08月22日08:14  来源:贵阳日报
 

8月21日,记者从省交通运输厅获悉,从8月1日起至10月8日止,贵州省将全面开展公路水运项目地质灾害防治“60天攻坚战”行动。

为进一步落实地质灾害防治工作主体责任,最大限度避免地质灾害对人民生命财产造成损失,贵州省将对全省公路水运地质灾害进行100%拉网式排查,确保不留死角。公路地质灾害方面,根据地质灾害发生的特点,在建公路项目重点排查人员密集区域以及重点施工区域,主要包括项目部驻地、钢筋加工场、拌合站以及沿线高边坡、深基坑、施工便道、隧道(特别是瓦斯隧道)、桥梁等区域的地质灾害风险。运营高速公路、通车国省干线重点排查三高(高路堤、高边坡、高挡墙)路段,隧道出入口、水毁影响路段以及可能出现崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等影响行车安全的地质灾害路段、已开展专项监测工作的隐患点列为排查重点。农村公路重点排查临河、临崖、临水路段,以及受滑坡、边坡崩塌、路基沉陷及坍陷影响路段。水运地质灾害方面,重点排查水上交通重点航道、船舶及浮动设施、港口、水上水下活动场所、水上建设施工项目、水运企业等。

按照要求,对排查出的新增疑似隐患点,我省将经专业核查确认;对排查出的地质灾害隐患点,我省将明确规模、危险区范围、威胁对象等,并纳入地质灾害隐患台账;对现有地质灾害隐患点防范工作中存在的问题,我省将进行查缺补漏,完善和健全公路水运地质灾害处治流程及风险控制措施等;对排查治理工作领导不力、走过场的,我省将责令复查,限期整改;造成人员和财产损失的,我省将严格追究责任。(张薇)

 

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博