遵义市2019年乡村旅游助推脱贫攻坚论坛在桐梓举行

2019年08月21日11:06  
 

8月20日,遵义市2019年乡村旅游助推脱贫攻坚论坛在桐梓县举行。参加论坛的专家针对“乡村旅游的发展趋势及扶贫带动作用”等话题作了主旨演讲,并进行了深入探讨和交流。

近年来,省委、省政府高度重视旅游扶贫,全省以大力发展全域旅游为重要契机,深入实施旅游扶贫九项工程和“百区千村万户”乡村旅游扶贫工程,旅游助力脱贫攻坚成效明显,乡村旅游迅猛发展。

我市以创建国家全域旅游示范区为载体,以“四在农家·美丽乡村”建设为主线,把发展乡村旅游作为助推脱贫攻坚、同步小康和乡村振兴的重要抓手,乡村旅游呈现出全景绿、人气旺、业态多、效益好的良好发展势头。

在本次论坛上,联合国世界旅游组织专家贾云峰,中国城市规划学会乡村建设与规划委员会委员宁志中,四川大学旅游管理专业博士生导师、来也集团创始人杨振之等专家分别围绕“文旅融合发展、扶贫扶志先行”“推动泛民宿行业高质量发展”“桐梓县打造乡村旅游集聚群的发展方向”等方面作了主旨演讲,并就观众提出的问题进行了现场解答。

相互交流,共谋发展。遵义市各县(市、区)分管扶贫工作的领导和扶贫办主任,部分旅游企业代表参加论坛。(向婧)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博