扎佐镇:加强学习,提高突发事件信息报送能力

2019年08月21日14:40  
 

为切实加强和改进扎佐镇突发事件信息报送工作,有效提高信息报告的及时准确性,8月20日晚,扎佐镇党委召开党委班子会议,镇党委班子成员参加。

会议对《省人民政府办公厅关于印发贵州省突发事件信息报告管理办法的通知》(黔府办发〔2017〕34号)、《市政府办公厅关于贯彻落实贵州省突发事件信息报告管理办法的通知》(筑府办函〔2017〕146号)、《市人民政府办公厅印发贵阳市人民政府政务值班制度等文件的通知》进行专项学习,就近期有关工作作了研究部署。

会议强调,提高信息报告及时性、准确性,是确保党委政府高效决策、及时应对、有效处置突发事件,有力保障人民群众生命财产安全的重要要求;促进政务值班工作规范化、制度化、程序化,是提高政府工作能力和服务水平的重要体现。

会议要求,镇各(单位)部门、各村(居),务必认真学习研究相关制度办法,加强办公室管理,以更严谨的制度规范要求自己,值班人员认真按照要求值守工作阵地,遇到突事件做到及时、准确报送,有效提高扎佐镇的业务水平和应对突发事件能力。(祖珩)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博