脱贫攻坚:新舟镇“三改三治”改善群众生活环境

2019年08月21日17:56  来源:人民网-贵州频道
 

“现在国家政策好,路也修好了,出行也方便,还帮我们把厨房、厕所、院坝给改造好了。我现在煮饭就在自己家的新厨房里,多好啊!”新舟镇杨录村村民宋尔俊高兴地告诉笔者。

在宋尔俊家,笔者看到,工人们正在热火朝天地修缮圈舍,原本破旧漏雨的房屋,即将盖上新的琉璃瓦,破旧的木圈舍也即将被砖砌的圈舍取代,原本凹凸不平的院坝也会浇上水泥硬化,宋尔俊家正发生着变化。

和宋尔俊一样,危房改造后,杨录村村民邓培贤家也住上了新房。当笔者来到邓培贤家中时,他们正在为新房打扫卫生。看到自己的新房,邓培贤抑制不住心中的喜悦,他说他从来没有想过自己会住进这么好的新房。

据悉,2019年,新舟镇扎实推进脱贫攻坚工作,坚决打好“一达标两不愁三保障”关键战,着力实施“三改三治”、通组路、连户路等工作;对“三改三治”及其他基础设施建设实行一天一调度,确保在8月30日前完成建设任务。据新舟镇村建中心负责人介绍,由于部分地区是刚硬化完的通组路和连户路,不能承受车辆碾压,致使运输建筑材料的车辆无法进入,施工人员就用牛拉、用马驮,确保三至四天能完成一户的改造。据了解,目前1000余名施工人员正在为群众硬化院坝,改造厨房、厕所、圈舍,建设通组路、连户路等。

“新舟镇以‘一达标二不愁三保障’为工作目标,对标对表,举全镇之力,争分夺秒抢工期、大干快上抓进度、从严监管保质量,决战30天,确保危房改造、‘三改三治’、通组路、连户路等工作全面完成,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。”新舟镇党委委员、副镇长杨仕彬说道。(周才竣 、李俊良)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博