习水县发放农村低保季节性缺粮46万斤

2019年08月21日13:54  
 

2019年,习水县投入资金135万余元,采购并发放农村低保季节性缺粮46万余斤,惠及5600余名农村低保对象和特困人员,进一步保障了困难群众的基本生活,充分发挥了民政兜底保障作用。

今年年初,习水县结合农村低保年度核查提标工作,同步对农村低保季节性缺粮户进行排查认定。7月底,通过政府公开招投标确定供应商,按照各地季节性缺粮审批台账数量,将采购的一级大米送到了乡镇(街道),各乡镇(街道)及时将粮食发放到救助对象手中,并做好粮食发放签收记录,杜绝平均摊派、二次分配等现象。为了确保粮食的安全和质量,习水县民政局对不同乡镇(街道)、不同批次的粮食进行了抽检,送第三方检测机构进行检测,同时开展了抽检样品和投标样品的现场煮饭工作。目前,习水县2019年低保季节性缺粮发放工作已全部完成。

来源:贵州省人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博