中共贵阳市委十届七次全会举行

贵阳要全力做好这些事

2019年08月20日13:48  
 

●切实增强以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的责任感、使命感、紧迫感

切实增强以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的责任感、使命感、紧迫感,一切工作都要向脱贫攻坚发力,以脱贫攻坚的实干实绩诠释对党的绝对忠诚;一切工作都要与脱贫攻坚融合,把脱贫攻坚的过程变成全市经济社会发展迈向新台阶的过程;一切工作都要为脱贫攻坚服务,为巩固脱贫成果、保障和改善民生提供坚实的物质基础

●守好底线、走好新路是谱写中国特色社会主义贵阳实践新篇章的时代课题

必须认识到守好底线、走好新路是谱写中国特色社会主义贵阳实践新篇章的时代课题,找准加快发展和生态保护的内在统一结合点,继续推进生态文明建设、大数据发展和做强实体经济,在探索经济发展与生态改善双赢的实践中,奋力走出一条西部省会城市高质量发展的道路。

●大力实施三大攻坚行动计划

要大力实施“发展新产业”“振兴商贸业”“强化产销对接”三大攻坚行动计划,集中精力用三年时间,抓攻坚、抓布局、抓推进,为全市实体经济发展打下坚实的基础,巩固好脱贫攻坚成果。

●以产销精准对接助推农村产业革命

要聚焦脱贫攻坚战,以产销精准对接助推农村产业革命,坚决克服因任务不重而掉以轻心的麻痹思想,坚决防止因压力不大而松劲歇脚的懈怠倾向,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,乘势而上打好“夏秋决战”,确保今年全市建档立卡贫困人口全部出列;推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,优化产销对接模式;迅速做大主导产业规模,夯实产销对接基础;构建大中小微的市场流通销售体系,健全产销对接网络。

●以发展新产业撑起新的经济增长极

要紧盯打造产业链,以发展新产业撑起新的经济增长极,紧盯产业链抓平台建设、紧盯产业链抓招商引业、紧盯产业链抓培优育强、紧盯产业链抓优化环境,在全市形成抓产业向产业链聚焦的浓厚氛围。

●以大幅度改善民生提升群众获得感

要全力为民办实事,以大幅度改善民生提升群众获得感,涵养真诚而淳厚的为民情怀,始终把人民利益摆在至高无上的地位,在加快培养产业人才的进程中鼓励群众通过劳动增加收入;在不断深化社会事业改革中持续加大公共服务和产品供给;在切实解决群众关心的突出问题中营造安全稳定社会环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

来源:贵阳晚报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博