独山花园村:万元助学大礼包 照亮学子求学路

2019年08月19日12:41  
 

8月16日,麻万镇花园村召开2019年教育工作表彰会,表彰了该村2019年考上本科学校的11名优秀学子,颁发奖状与荣誉证书,并为他们送上总计1.05万元的助学金,照亮这些学子的求学之路。

为优秀学子颁奖

为优秀学子颁奖

县委副书记、省商务厅派驻花园村第一书记杨健出席活动。

据悉,今年花园村共有17名考生参加高考,其中11人分别被哈尔滨工业大学、贵州大学、重庆交通大学等本科以上院校录取,本科录取率达65%。麻晚组的陆维隆以理科627分的高分被哈尔滨工业大学材料学专业录取,获得本次表彰的一等奖3000元。

参会的部分学子

参会的部分学子

“得知被哈工大录取的那一刻,感觉没有辜负十年寒窗,村里给予我奖励,让我感觉十分温暖,更坚定了我用知识改变命运的勇气和信心。”拿到助学金,陆维隆激动而笃定地说,他会努力走好未来的每一步,成为有用之人,用自身所学回报家乡,回馈父母。

获奖学子合影

获奖学子合影

该村驻村尖刀排排长黄河告诉记者,此次表彰,旨在激起学子们求知求学的信心,以及家长们重视教育的热情,在全村树立“知识改变命运”的共识和良好风尚,助推全村脱贫攻坚相关工作稳步开展。

活动现场

活动现场

杨健表示,花园村教育取得好成绩,是独山教育事业良性发展的缩影,希望大家再接再厉,共同营造兴学、助学的良好氛围,鼓励更多孩子通过知识改变命运,助力全县教育事业健康发展。(莫宇)

来源:独山县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博