黄马农户不等不靠自筹资金修建致富路

2019年08月19日11:00  
 

为给村居经济发展和农户致富奔小康创造更好的条件,白马湖街道黄马社区同步小康驻村工作组带领白马小寨组52户农户,不等不靠自筹资金5万元,农户投工投劳,修建了村组通往田间地头的机耕道路3公里,为实现农户的增收致富打好基础。

大山里没有道路,农户们劳作时只能人背马驮,尤其是在农忙时节,三轮车、耕田机无法开到地里,全靠人力。

驻村工作组在山坡上组织召开群众会,宣传政策、分析利弊,决定不等不靠自筹基金修建机耕道,并组织村民在山间进行勘察测量、设计线路,并协调需要占用的农户土地。挖机进场,劈山筑路,驻村工作组现场监督管理。

搞好乡村机耕道建设,农户到田间地头作业时才能使用上耕田机、农用三轮车等小型机械。黄马社区农户历来以种植生姜作为主要经济收入,机耕道的建成将极大地提高了农户劳作效率。下一步,驻村工作组将积极引导农户们种植更多的优质作物,增加群众经济收入,让村里的群众生活有奔头,并越来越好。

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博