镇宁县委统战部到丁旗街道宗教场所调研

2019年08月19日10:56  
 

8月14日上午,县委统战部、民宗局、县公安局组成调研组到丁旗街道灵泉寺、缘山寺就宗教活动场所建设和管理情况进行调研。

调研组一行详细了解了两个寺庙的内部事务管理、宗教活动开展及信徒日常生活等情况,实地察看了场所管理制度建设和“四进宗教场所”的开展情况,听取了场所负责人的工作汇报,并对寺庙周围环境保护及卫生管理提出了建设性意见,以及对寺院的日常管理工作和“四进宗教场所”的开展情况给予了充分的肯定。

调研组表示,灵泉寺和缘山寺,一要坚定不移地贯彻执行党和国家的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》;二是要继续在团结、教育、引导信教群众上下功夫,组织信教群众收听收看爱国主义教育视频,传播正能量,增强信教群众的爱国主义情怀;三要加强对宗教活动场所的管理,切实推动宗教活动依法、依规、安全、有序开展;四要勉励广大信教群众充分发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,加强自身建设,切实为民族团结、宗教和睦、社会和谐稳定作出积极贡献。

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博