镇宁县市场监督管理局开展丁旗石材交易中心特种设备安全检查工作

2019年08月19日10:54  
 

近日,为切实做好2019年安顺市石材博览会期间特种设备安全保障工作,县市场监督管理局对丁旗石材交易中心特种设备进行了安全检查。

检查组重点围绕石博会期间使用的电梯、起重机械、叉车等设备安全管理情况、是否检验合格、作业人员是否持证上岗等三个方面开展现场安全检查。检查中,检查组对电梯五方通话未接通、作业人员现场技术保障等问题提出了具体的整改建议,责令使用单位于8月26日前必须整改完毕,检验不合格的特种设备在石博会期间一律停止使用。

此次检查县市场监督管理局出动执法人员3人、车辆1台,检查电梯5台、起重机械4台、叉车3台。下一步,县市场监督管理局将加大对在用特种设备的安全检查频率,督促特种设备使用单位进行整改,确保石博会期间特种设备的安全运行。

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博