周建琨到七星关区调研文明城市创建工作

2019年08月19日11:33  
 

8月18日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到七星关区洪山街道洪山社区,调研文明城市创建工作。市委常委、市委宣传部部长何云江,市委常委、七星关区委书记崔英魁参加调研。

七星关区洪山街道洪山社区地处老城区,小巷众多、人员复杂,是一个典型的老巷道、老院落社区。近年来,在全国文明城市创建过程中,该社区不断对老旧院落实施绿化、改水、改气等“微治理”,用美的改造,为居民带来身边的“微幸福”。周建琨一行步行来到洪山社区,走进市科技局和市环保局宿舍院落,实地察看小区环境、卫生等情况,看到院内鲜花盛开,干净整洁,分别悬挂“卫生文明院落”的牌子时,周建琨对洪山社区在文明城市创建过程中所做的工作给予充分肯定。他指出,社区是城市的细胞,创文明、构和谐必须要从社区抓起,下足服务基层的“绣花功夫”,解决群众所忧所盼,把创建工作做细做实,不断提升社区群众幸福感和满意度。

来到洪山社区居家养老活动中心,周建琨仔细观看社区创建全国文明城市工作展板。看到社区“爱心食堂”正在组织部分老人包饺子,周建琨来到她们中间,与群众围在一起包饺子、拉家常,氛围十分融洽。社区97岁老军人王志明闻讯赶来,周建琨紧紧拉着老人的手嘘寒问暖,询问其身体和家庭情况,叮嘱他要保重身体,祝福他健康长寿。周建琨指出,儿女孝顺、家庭和睦是老人长寿的根本,要大力弘扬孝亲敬老的传统美德,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,让老年人拥有更加美好的晚年生活。

调研中,周建琨强调,文明城市创建工作事关城市文明形象提升和群众对美好生活的期盼。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以“五城同创”为抓手,大力创建卫生文明社区、街道、学校,推动城市建设和管理工作,形成浓厚的创建氛围,让群众感受到创建带来的实惠。要下大力气整治不文明行为,通过专项行动拆除违章建筑、清除户外“野广告”,不断完善立体停车场、小广场、山体公园等公共基础设施,为市民提供更多更好的休闲、娱乐、生活环境。要坚持创新,积极学习先进地区社区建设和管理经验,创新创造性地探索社区治理新模式,不断提升社区建设和管理水平,推动我市文明城市创建工作再上新台阶。

市有关部门和七星关区有关负责同志参加调研。(韩 磊 王纯亮)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博