“消费扶贫”助力毕节群众脱贫增收

2019年08月19日11:32  
 

广州市民正在超市选购农产品

“毕节的农产品新鲜又便宜,白萝卜每斤才1.5元,外面要卖3元左右呢,每次来超市都会买点回去。”8月16日,在广州华润万家五羊新城店内,几个销售专柜上摆满了大白菜、白萝卜、莲花白、土鸡蛋、苹果、竹荪等,这些来自毕节的农产品,吸引了不少市民前来选购。

“这些农产品从毕节的基地上采摘装箱后直接运到超市,绿色无污染,还很新鲜,市民都很喜欢,广州的这些店每周要销售毕节果蔬50多吨、鸡蛋60多吨。”华润万家生活超市(广州)有限公司总经理谢刚介绍,目前,华润万家在广州、深圳的60多家门店设立了贵州消费扶贫农产品销售专区,通过直采模式,主要销售毕节鸡蛋、萝卜、辣椒等农产品。

今年以来,华润万家在毕节建立了6个消费扶贫农超对接基地,包括鸡蛋基地、蔬菜基地、苹果基地、大球盖菇基地等,积极打造“消费扶贫”模式,加快助推毕节贫困人口增收脱贫的步伐。

据悉,华润万家已与毕节签订框架合作协议,将在广州、深圳、珠海600多家门店设立毕节农产品销售专区,双方将逐步探索更多扶贫新模式,有效带动20万群众增收,实现5万户贫困户脱贫。(杨 贵)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博