贵安新区全面开展工程建设项目审批制度改革

2020年底基本建成与全省统一的工程建设项目审批和管理体系

2019年08月19日12:20  
 

8月16日,新区召开全面开展工程建设项目审批制度改革工作动员会暨第一次调度会,此举标志着新区工程建设项目审批制度改革工作全面展开。

据了解,根据改革目标,预计到2019年底,新区工程建设项目审批时间力争压缩至80个工作日,确保达到100个工作日以内;到2020年6月30日前,建成“多规合一”的“一张蓝图”业务协同平台,并实现与省级工程建设项目审批管理平台互联互通;到2020年底,基本建成与全省统一的工程建设项目审批和管理体系。

自今年4月,省政府吹响全面开展工程建设项目审批制度改革的号角以来,新区积极谋划、全力推进,在5月印发《贵安新区全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案》,组建工作专班,明确改革目标,梳理审批事项清单,推进审批系统建设,各项改革工作稳步推进。

工程项目审批制度改革是营商环境的重要内容,也是一项十分复杂的综合性系统工程,涉及面广,情况复杂,是一项非常繁重的改革任务。在改革中,新区围绕工程建设项目审批手续繁、审批难、效率低等“病灶”“对症下药”,改革覆盖工程建设项目审批全过程,包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务;覆盖新区范围内所有新建、改建、扩建的房屋建筑和城市基础设施等工程,不含特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程;覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型。

“本次会议是对新区全面开展工程建设项目审批制度改革的再动员、再部署,对各项改革任务进行安排调度,推动形成思想统一、进度加快、狠抓落实的工作局面。”新区全面开展工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室相关负责人说。

下一步,新区将统一思想、突出重点、加强保障、凝心聚力,充分认识全面开展工程建设项目审批制度改革的重要意义,有力有序有效开展工程建设项目审批制度改革,把握重点、抓住关键,找准路径、用对方法,发扬“工匠精神”,下好“绣花功夫”,确保工程建设项目审批制度改革各项目标落细落小落实。(郑芹)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博