新蒲辣椒全产业链,引得辣博会观摩团齐点赞

2019年08月19日15:08  来源:人民网-贵州频道
 

8月17日下午,参加第4届贵州·遵义国际辣椒博览会的部分参会代表先后来到贵三红食品有限公司、贵州高原山乡有机食品有限公司、虾子辣椒智慧产业园等地,对遵义辣椒全产业链进行观摩。

在观摩过程中,规模化的育苗、先进的辣椒加工制品生产线、丰富的辣椒制品、颜色各异的辣椒品种,无不展现出遵义辣椒产业红火的一面,让代表们为其点赞。

“对于辣博会,我的感受是一年比一年深刻。从种植到加工,再到销售,遵义的辣椒产业真正实现了全产业链发展。”河南安阳内黄县尖椒协会会长张菊梅已经连续参加了4届辣博会,对于遵义辣椒产业的快速发展,她深有感触。

在参观了虾子辣椒智慧产业园后,参会嘉宾韦金龙很是激动,“这儿的新品种研发走在了全国的前列,这是我们今后应该向遵义大力学习的地方。”

同样,遵义在辣椒加工上的工艺也让嘉宾们赞叹不已。参会嘉宾吴兴涛在参观了辣椒智能化全自动生产线后激动地说:“整个设备非常先进,既节约了人力、物力、财力,还比较环保。”

大家还纷纷表示,将以此次活动为契机,紧跟遵义辣椒全产业链发展步伐,做好自己的辣椒产业。“要学习辣椒产业就到遵义来,我将做遵义辣椒的宣传者、使用者、采购者。”参会嘉宾枉先南说。(黄远、冯悝、杨文芳、李肖肖)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博