创新应用示范 赋能产业升级

2019“创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛明日举行

2019年08月19日14:33  来源:人民网-贵州频道
 

人民网遵义8月19日电 (赵静)8月19日,记者从遵义市软件园管委会获悉,2019年“创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛已完成初选阶段,大赛面向全国所有创新创业者发出参赛邀请,截止目前共收到沥青路面智能施工、生活圈5G智能云平台、数字化门店、中国智慧农业投建管服一体化服务等188个项目。

专家组通过网络、会议评审等方式,对参赛的188个项目进行评审,从参赛作品中选出企业组和创客组各7强参加8月20日在遵义举办的决赛,决赛胜出前4个项目将上报工信部,经过全国大赛组委会审定后进入全国200强,参加“创客中国”全国总决赛。

此次大赛主题为“智联万物 慧通未来”,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、贵州省工业和信息化厅、贵州省大数据发展管理局、遵义市人民政府主办,旨在聚焦物联网产业发展热点、难点,聚焦行业和专业领域关键技术和创新产品,最大限度挖掘全国范围内创新项目。通过创新项目的对接和落地,实现区域产业创新发展,吸引优秀创新项目和人才落地,对接投资机构,为创新项目寻找资金。

据悉,凡通过大赛新落地遵义的参赛企业和创客,皆可获得遵义市政府的企业落地奖金激励(企业组最高200万,创客组最高50万,即每个企业、创客各种激励奖金累计不超过企业组200万、创客组50万),获奖项目还可推荐入驻国家新型工业化产业示范基地、国家小型微创企业创业创新示范基地、中外中小企业合作区、产业小镇等。同时遵义软件园将对通过大赛入驻园区的企业和创客配套最新创业扶持政策和创业孵化服务,加速实现项目产业化。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博