陈钊主持召开2019年民营企业发展座谈会

2019年08月19日14:31  
 

8月16日,我县召开2019年民营企业发展座谈会,县委副书记、县长陈钊主持会议并讲话,副县长刘维清、龚小松参加。

座谈会上,与会企业代表先后发言,就新形势下推动民营企业发展提出意见和建议。发言过程中,陈钊不断提问和插话,就有关问题同民营企业家们深入交流,并要求有关部门认真研究、妥善解决。

在认真听取大家发言后,陈钊充分肯定了民营企业对我县经济社会发展所作的贡献。他指出,近年来,在县委、县政府的高度重视和全力支持下,在相关部门和企业的共同努力下,我县民营企业数量逐年增多,规模持续扩大,涉及领域不断拓宽,园区建设日新月异,招商引资力度大、后劲足,产品从初级到中高级的路径初步形成,品牌效应逐渐明显,对我县脱贫攻坚和县域经济的发展起到了极大的促进作用。

陈钊强调,民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。各相关部门要进一步转变服务观念,增强服务意识,在服务企业发展过程中坚决做到“不缺位、不错位、不越位”,着力破解企业发展存在的问题和瓶颈。要遵循市场经济规律,尊重民营企业市场主体地位,优化民营企业的发展环境。要不断完善机制,畅通政企沟通渠道,及时主动回应企业关切,提升营商服务水平,构建亲清新型政商关系,合力推动民营企业发展壮大。金融机构要创新金融产品,探索解决中小企业融资难问题。

陈钊强调,企业要培养战略发展思维,以更有力的举措推动企业实现新突破、新发展。要突出市场为导向,认识市场变化趋势,顺势而为,引领企业不断发展壮大。要突出解决好规范发展问题,依法依规开展经营活动,自觉成为新型政商关系的建设者,积极履行社会责任,创业创新,促进我县民营经济稳定健康发展。

县直有关部门、省市驻习机构及县属企事业单位主要负责同志,县有关企业负责同志参加会议。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博