第二届中国国际进口博览会招商路演在贵阳举行

2019年08月17日12:49  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月17日电 8月16日,由中国国际进口博览局、贵州省商务厅、贵阳市人民政府共同主办的第二届中国国际进口博览会招商路演在贵阳举行。

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,172个国家、地区和国际组织参加;展览面积达30万平方米,220家世界500强和行业龙头企业参展,300多项新产品和新技术首次发布,成交额达578亿美元。

“贵州力争在首届基础上取得新的更大成效。”贵州省商务厅厅长、贵州省交易团秘书长季泓说,中国国际进口博览局在贵阳举办招商路演活动,体现了对贵州开放发展的高度重视和关心支持。要通过深入参与进口博览会,有效扩大先进设备、技术和服务进口,促进贵州省新旧动能转换、产业转型升级,实现高质量发展;同时,通过扩大高品质消费品,满足全省消费者多样化消费需求。

据悉,第二届进口博览会企业商业展规划面积30万平方米,规模超越首届,其中食品及农产品展区包括乳制品,肉类、水产品和冷冻食品,蔬果、农产品,休闲食品、调味品,饮料和酒类,综合食品等细分领域,还将增加AR/VR、养老服务等题材,增设高端消费品专区、室外大型机械和工程车辆展场、户外“无人驾驶”等体验区,增强现场互动,优化观展体验。目前,企业商业展招展工作基本完成。

据主办方介绍,举办招商路演活动将推动更多民营、中小企业到会洽谈,进一步优化采购商结构,为进口博览会越办越好提供有力支撑。(高华 实习生 刘婷婷)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博