贵州遵义获“世界辣椒之都”荣誉称号

2019年08月17日12:46  来源:人民网-贵州频道
 

“世界辣椒之都”授牌仪式。吴启林 摄

人民网遵义8月17日电(王秀芳、龙章榆) 8月17日,第4届贵州·遵义国际辣椒博览会在遵义新蒲新区开幕。开幕式上,世界辣椒联盟授予遵义市“世界辣椒之都”荣誉称号。

“世界辣椒看中国,中国辣椒看贵州,贵州辣椒看遵义。”遵义是贵州辣椒主产地,截止目前,遵义辣椒种植面积已突破200万亩,种植面积位居中国地级城市第一;培育出50多个地方优质特色品种,将平均单产提高到3倍以上;组建125个辣椒专业合作社,带动近70万群众增收致富;实时更新发布“辣椒价格指数”,辣椒出口80多个国家和地区。中国最大的辣椒交易市场、中国优质辣椒产区、中国辣椒质量检测中心和即将建成的辣椒期货交割地齐聚遵义。

据介绍,世界辣椒联盟一直致力于通过推广辣椒文化,以辣椒为媒搭建国际文化贸易艺术交流平台,以文化带动辣椒及其他产业多元化发展。近年来,遵义辣椒产业吸引了世界辣椒联盟的青睐,经过多次考察,世界辣椒联盟对遵义辣椒产业给予充分肯定,决定授予遵义市“世界辣椒之都”荣誉称号,该称号的授予将有效推动遵义辣椒品牌向全球市场迈进。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博