画说文明 风尚贵阳

——“画说文明贵阳”“风尚贵阳”优秀绘画作品征集评选开启

2019年08月17日12:42  来源:人民网-贵州频道
 

活动现场。蒋承羲 摄

人民网贵阳8月17日电(赵静 实习生 蒋承羲)7月16日,“画说文明贵阳”“风尚贵阳”美术作品征集活动征集活动新闻发布会在贵阳市市委宣传部举办。

此次优秀绘画作品征集评选活动将分为“话说贵阳文明”与“风尚贵阳”两个板块,面向广大热爱生活、热爱贵阳、热爱绘画的群众,征集一系列优秀作品。

“画说文明贵阳”优秀绘画作品征集活动,将以弘扬传统美德、模范人物事迹、贵阳历史变迁、贵阳风景名胜四个绘画主题为导向,在活动时间内面向全社会征集一批积极向上、有感染力、有创意的原创作品。届时,评选出的优秀作品将统一纳入贵阳市“讲文明树新风”工艺广告作品库中,常年对外展示。

除“画说贵阳文明”活动外,“风尚贵阳”美术作品征集活动将以美院老师和专业人员为主体,同时面向贵阳市各画室专业人员以及社会各界绘画非专业爱好者,通过线上招募以及线下联系的方式,征集一批以宣扬贵阳市第四届“明礼知耻·崇德向善”道德模范人物为主题的美术作品,同时参赛者也可在贵阳范围内,寻找文明风景、建筑、场景等进行写生创作,形式不限。

活动主办方表示:“本次美术作品征集活动,将进一步发挥先进典型的示范引领作用,提升市民文化素质,在全社会营造积极健康、崇尚文明的良好氛围,以图文并茂的形式,塑造典型形象、讲述榜样故事,将进一步激发市民热爱生活,热爱贵阳,热爱文明的热情,为文明城市积淀浓厚的道德底蕴。”

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博