贵州省文化和旅游厅、省交通运输厅联合检查组到桐梓开展安全隐患排查

2019年08月16日11:25  
 

根据《贵州省文化和旅游厅贵州省交通运输厅关于联合开展暑期全省水上游乐和漂流安全隐患排查专项整治的通知》文件要求,省文化和旅游厅市场管理处傅瑜处长率省文化厅和交通运输厅联合检查组,在遵义市、县文体旅游局、交通运输局相关负责人陪同下,于2019年8月14日对桐梓水银河大峡谷景区水上漂流项目、古夜郎漂流项目开展水上游乐和漂流安全隐患专项整治活动。

U020190816353214159260.jpg

检查组重点检查了漂流景区的安全管理情况、漂流航道安全情况、漂流船管理情况、以及对游客的安全警示和提示情况等。通过认真细致的检查,指出了漂流景区存在的安全隐患及相关问题,并要求景区立即整改。同时,傅瑜处长强调:水上漂流项目经营业主必须高度重视,严格履行好安全主体责任,务必立即整改存在的相关问题,并将整改情况报市、县交通运输局、文体旅游局;项目所在地乡镇人民政府必须认真履行好安全属地监管责任,县应急管理、交通运输(海事)、文体旅游、综合行政执法等部门,必须认真履行部门水上安全监管责任,督促指导经营业主按时完成整改。同时,要举一反三,对其他水上漂流项目联合开展全面细致检查,及时消除存在隐患,坚决防范和杜绝水上安全事故发生。

U020190816353214162973.jpg

来源:贵州省文化和旅游厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博