道真县县长杨润民率队赴重庆考察

2019年08月16日16:06  
 

8月12至14日,道真自治县委副书记、县长杨润民率队赴重庆考察招商引资工作。县人民政府副县长、县公安局长付长江、上玉工业园区管委会主任蹇忠玉、政府办、投资促进局有关负责人参加。

杨润民一行先后到重庆博骏科技有限公司、同正科技有限公司、昌源精密模具有限公司实地考察,了解公司生产规模、运营管理及销售订单情况。同时拜访了重庆民营企业家联合会、重庆食品工业协会及重庆交旅投集团,本着互利共赢的理念与企业家们一道,共叙友谊、共商合作、共谋发展。

考察期间,在了解到重庆“模具”生产制造的企业家徐爱国和朱富强均是道真人时,县长杨润民倍感亲切,他表示,“模具”产业是现代工业的核心,前景光明,地位重要,把制造业做大做强需要强大的资本运作和成熟的技术研发,创业不易,兴业更难,他们是真正从大山里飞出的金凤凰,是道真的成功人士,希望能早日回归故乡,为推动道真经济高质量发展注入强大的动力,也为道真模具产业的发展集聚力量。企业家徐爱国和朱富强在交流中,纷纷表达了对乡土的热爱、对家乡发展的美好期盼和投资回报家乡的信心决心。

座谈会上,重庆市民营企业家联合会对杨润民一行考察学习表示热烈的欢迎和感谢,秘书长张立春在介绍联合会的基本情况后,双方紧紧围绕特色农业、新兴制造业、大数据建设以及包括垃圾分类在内的城市治理体系建设进行深层次交流,听取意见建议,明晰了相关合作事宜。同时,在与重庆交旅投集团交流中,聚焦城市建设和管理,不断把增强城市品位、提升人民生活品质,切实打造和改善人居环境,努力实现道真更宜居、更康养、更具吸引力。

重庆食品工业协会会长罗其胜表示,道真已经融入“重庆一小时经济圈”,区位条件优越,丰富自然的自然资源更是得天独厚的宝贵财富,道真要立足自然资源禀赋,因地制宜,夯实绿色生产和产品加工基地建设,积极引导和培育中小企业特别是地方农特食品产业,以产业革命引领乡村振兴,做强一产、延伸二产、拓展三产,瞄准尖端市场,做到高品质供给,坚定不移走绿色高质量发展道路。同时,希望大家不断深化考察与交流,找到合作的最佳支点,撬动道真这片投资热土。

杨润民表示,道真将遵循互惠共赢宗旨,竭力为广大投资商提供更加宽松的政策环境和更加广阔的发展空间。同时,不断提高公共服务能力,打造优质的营商环境,鼓励更多能人志士回乡创新创业,为道真经济社会高质量发展助一臂之力。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博