思南青杠坡镇:2000亩辣椒丰收 预计产值可达600万元

2019年08月16日15:24  
 

时下,正值秋收季节,思南县青杠坡镇2000亩辣椒进入采收季节,田地里火红的辣椒挂满枝梢,在阳光的照射下显得分外耀眼,辣椒产业丰收在望,椒农们正利用晴好天气采收辣椒,以便卖出好价钱。

这几天,在青杠坡镇大唐社区辣椒基地里,10多名村民正背着背篓在基地里采摘鲜红的辣椒,一大片一大片鲜红的辣椒在阳光的照射下分外耀眼,正如同椒农们此时丰收和喜悦的心情一样。

青杠坡镇是思南县辣椒种植和发展的后起之秀,近年来,该镇始终立足生态环境资源优势,紧扣精准扶贫战略主题,鼓励扶持群众发展种植特色农业经济作物,把特色辣椒种植产业作为主要产业来抓,拓宽群众增收致富渠道。去年,该镇还通过招商引资方式引进铭晟乐农业开发有限公司投资400万元新建辣椒加工厂,采取“公司+合作社+基地+散户”的模式发展辣椒产业,辣椒产业已覆盖全镇所有贫困户,今年青杠坡镇共种植2000亩辣椒,经过前期精心管护,目前辣椒进入采摘期,预计今年辣椒产量可达300万斤,产值约600万元。椒农户均增收2000元。(刘汉滨 陈肖依 赵成伟)

081605.jpg

081603.jpg

081604.jpg

来源:思南县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博