毕节民中与毕节体校开展联合办学

2019年08月16日11:38  
 

8月14日,毕节市民族中学与毕节市体育运动学校召开联合办学工作发布会,由两校联合设立的毕节市民族中学东校区在毕节市体育运动学校正式挂牌并启动招生工作,计划面向全市招收初一年级新生300名,报名时间为8月14日至20日。

据了解,为有效解决毕节市体育运动学校学段设置不全、升学渠道不畅、义务教育阶段学生“重武轻文”等问题,同时合理利用毕节市体育运动学校闲置教育资源缓解毕节市民族中学教育基础设施紧缺现状,实现资源整合、优势互补的“体教结合”办学模式,经毕节市人民政府同意,毕节市民族中学与毕节市体育运动学校开展联合办学,在毕节市体育运动学校加挂毕节市民族中学东校区校牌并启动招生工作,于今年秋季学期招收首批初一年级新生300名,计划3年内招收学生1200名,达到完全中学规模。

据介绍,该校区将围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,着力打造素质教育与体育训练全面发展的办学特色,优化课堂结构,实行小班化特色教学、封闭式标准化管理,除全面贯彻落实国家课程计划外,还重点开设拳击、跆拳道、空手道、赛艇、皮划艇、田径、游泳、射击等体育项目,并由两校分别选派高、中级教练员和省市级优秀教师、骨干教师担任教学工作。(卯昌福 杨希喆)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博