水城经开区:驻村轮战在一线 合力冲刺脱贫摘帽

2019年08月16日14:45  
 

深入田间地头了解情况

今年以来,水城经开区派驻花戛乡吴王村驻村轮战队员按照有关要求,紧扣脱贫攻坚重点任务,做到真蹲实驻,将扶贫工作落实在行动上,用行动助推脱贫攻坚。

在花戛乡吴王村,轮战队以党建扶贫为引领,聚焦“两不愁、三保障”,全力帮助解决贫困户实际问题。村民邓笔书一家五口,因为丈夫熊庭辉身患残疾,劳动力少,轮战队根据实际情况,为邓笔书解决了就业难题,增加了他们一家的收入。

轮战队还依托水城经开区帮扶优势,积极向区内企业输送具有技能的人员,增加农户收入,现已帮助吴王村180人就业培训。同时,水城经开区轮战队员通过走村入户,召开院坝会宣传、轮战队员带头示范等方式,发动村民进行人居环境整治,努力提升村容村貌,提升村民居住环境及舒适度。

据了解,水城经开区轮战队在工作中,注重提升党员模范带头作用,认真开展具体摸排工作,找准短板,全力推进各项帮扶政策措施的落地,同时向村民讲解国家各项扶贫政策和措施,让村民对当前的扶贫政策有更深的了解和认识,提升贫困群众幸福感、满意度。

花戛乡吴王村第一书记余兴勤告诉笔者,水城经开区驻村轮战队员到该村开展帮扶工作,力量下沉,且帮扶工作到位不越位,切实不表面,帮扶成效高,和吴王村形成巨大的合力,为该村的脱贫攻坚和党建工作,做了巨大的贡献。(刘红)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博