既有异域风情 又有黔贵元素

东盟小镇抢先游 身在贵安看世界

一期项目即将建成 二期项目月底开工

2019年08月16日14:55  
 

东盟小镇一角。 谢佳杰 摄

东盟小镇一角。 谢佳杰 摄

在贵安新区花溪大学城栋青路与人才路交界处东北侧,一片异域风情建筑在阳光下熠熠生辉,这,就是东盟教育交流周永久会址配套商业项目——东盟小镇项目。现在,项目一期已完成90%以上,二期计划月底开建。今天,我们就抢先游览小镇,了解下这里建成后是个什么样子。

文化为底展风情

东盟小镇项目总占地面积超过21万平方米,总建筑面积约为36万平方米,分为两期,包括东盟酒店及配套区、东盟风情商业街区和东盟风情居住区3个区域。项目融合了东盟特色和中国风情,是集酒店、商业、会展、博览为一体的文化旅游小镇,也是贵安新区首个以马来西亚、泰国、缅甸等东南亚国家建筑风貌为主修建的特色小镇。

“从项目的命名就能够看得出,这个小镇按照东盟特色打造,是一个集旅游、度假、休闲、娱乐、教育为一体的休闲旅游综合体。在这里,我们将打造非遗体验、衍生文化、特色策展等产业集群。未来,这里将成为新区的地标性建筑。”东盟小镇项目现场负责人杜向明表示,建成后,小镇将有一条东盟特色风情街,届时将会引入东盟国家的商家,群众在这里可以品尝原汁原味的东盟美食,也能够买到具有东盟特色的饰品。

这条风情街只是一期项目的一部分。一期项目占地7.8万平方米,总建筑面积约14万平方米。项目按照“一轴、两心、三节点”的整体规划,将建设十坊街、禅修院、东盟教育文化中心、沐心斋、静思阁、特色步行商业酒店配套区、酒店等建筑。

配套完善功能强

值得一提的是,一期项目中的,贵安新区东盟小镇安娜塔拉酒店,总面积约31200平方米,分为地上三层和地下二层。第一层为餐厅,包含不同类型的会议室及多功能宴会厅等。第二、三层为客房,共165间,每间客房面积约为45——55平方米;地下二层则是游泳池、设备用房、机动车库等功能区。

“目前,贵安新区东盟小镇安娜塔拉酒店三区块的钢结构已经基本完工,本月底开始验收主体结构。酒店建成后,将大大提升花溪大学城商业配套能力,提高花溪大学城的接待水平。”杜向明说。

不仅是配套酒店,一期项目其他建设项目也都已满足交付条件。项目投用后,游客在这里,不仅可以感受东盟的建筑风格、生活习俗、文化古韵、特色产品,又能领略黔贵的特色文化、民族精神、时代品质、人文情怀和教育理念。

加快建设待宾客

一期项目的空地上,二期项目正蓄势待发,各项准备工作正稳步推进中。

据介绍,二期项目占地面积超过14万平方米,总建筑面积22万平方米,规划建设商业街、民俗、公寓,建筑风貌将沿用东南亚色调和建筑风貌,同时增添柬埔寨、缅甸建筑群,让游客感受各国风情。

“待项目全部投入使用后,大家在家门口就可以感受东盟国家的异域风情了。”杜向明说,东盟小镇不仅有异域风情,也有黔贵元素。另外,东盟小镇还计划与花溪大学城各高校的东盟留学生对接,鼓励他们进入风情街经商,将他们国家的特色带入小镇。(郑芹)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博