这场发布会,在新蒲新区引起热烈反响

2019年08月16日15:44  来源:人民网-贵州频道
 

8月14日上午10时,由贵州省委宣传部、省政府新闻办组织的“壮丽70年·奋斗新时代”贵州省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会——“遵义:红色老区的发展动力”在省政府新闻发布厅举行。当天,在中国辣椒城和中国辣都(虾子)辣椒智慧产业园,大家通过电脑和手机收看了图文直播。

“党的十八大以来,‘一县一主业、一镇一特、一村一品’的产业格局基本形成,200万亩茶叶、200万亩辣椒、400万亩竹林、100万亩红粱等产业强力助推脱贫攻坚,农民人均可支配收入达到12265元······”当直播到农业产业发展所取得的成就时,大家倍感振奋,对今后辣椒产业的发展更是信心十足。

“收看了这个新闻发布会,内心很振奋,特别是有关农业农村和辣椒方面的信息极大地鼓舞了我们持续发展辣椒产业的信心。”中国辣都(虾子)辣椒智慧产业园农业技术员韩峰表示,在今后工作中,将力争研发出更多优良的辣椒品种,惠及更多老百姓,助推脱贫攻坚。

“接下来,我们将把仓单质押业务做实做强,实实在在助推辣椒企业发展,全力实现产业链条专业化,努力提高生产和销售效率,保证老百姓的收益最大化。”贵州交投农业产业发展有限公司副总经理付陆说。

为深入贯彻落实市委五届五次全会精神,新蒲新区紧紧围绕打造世界辣椒加工贸易基地的核心这一目标,按照标准化、生态化、规模化、组织化工作思路,不断加大辣椒培育、种植、交易、加工力度,现已形成辣椒全产业链发展格局。(周才竣、冯悝、杨文芳、李云会)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博