初心不改 砥砺前行

——“首届贵阳律师文化节”主题系列活动在贵阳举办

2019年08月16日17:49  来源:人民网-贵州频道
 

发布会现场。蒋承羲 摄

人民网贵阳8月16日电(赵静 实习生 蒋承羲)8月16日,贵阳市律师协会在协会会议室召开新闻发布会,向社会公布举办“纪念中国律师制度恢复重建40周年暨首届贵阳律师文化节”主题系列活动。

本次系列活动,主题为“坚守初心、砥砺前行”,旨在我国律师制度恢复重建40周年之际,庆祝贵阳市律师协会成立20周年,并向祖国70年华诞献礼。

贵阳市律协副会长、活动新闻发言人宋迅表示:“贵阳律师队伍和全国其他地区一样,也是从无到有、从小到大,从当时仅有的22家事务所到如今的229家,执业律师人数3352人。40年,贵阳律师队在服务社会经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会主义民主法治建设等方面发挥着重要作用,同时也见证了贵阳这座城市的在40年改革开发中的发展变迁。”

记者了解到,当前,律师事业发展进入新时代,贵阳律师工作改革将继续向前推进,律师刑事辩护全覆盖逐步推进,扫黑除恶专项斗争活动依法开展,公共法律服务全面推进,律师调解试点进一步扩大,贵阳律师工作将积极投入生态文明城市建设的法律服务中,让更多民众从中受益。

据悉,文化节上,贵阳市律师协会将发布《贵阳市律师行业发展报告(2000—2020)》、举办律协工作座谈会、表彰一批曾为贵阳市律师行业发展作出过特殊贡献的律师。此外还将开展丰富的文体活动,包括举办篮球赛、足球赛、全民健身运动会、演讲赛、文艺汇演、书画摄影展、执业印记展等,并通过宣传片等多种形式全方位展现我市3000多名律师的精神风貌。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博