余留芬:“人民小酒”是岩博村老百姓共同的产业

2019年08月16日14:42  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月16日电(李宇) 8月16日,记者从贵州省政府新闻办召开的“壮丽70年·奋斗新时代”贵州省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会上,余留芬表示,“人民小酒”是岩博村几千位老百姓共同的产业,凝聚着全体岩博人的心血和汗水,是大家拥抱美好未来的共同希望。

据悉,今年上半年,“人民小酒”销售额在8000万元左右,带动贫困家庭及周边群众增收约3000万元。“实践证明,稳定脱贫需要产业支撑,没有持续发展的产业作为后盾,已经脱贫的贫困家庭随时可能返贫。”六盘水市盘州市岩博村联村党委书记、岩博村委员会书记余留芬表示,我们将努力发展好“人民小酒”这个产业,更好地吸纳周边的农村剩余劳动力就业、更好地带动乡亲们增收致富,为“生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标的实现提供坚强保障。

不仅如此,近日人民小酒商标获批注册,有了自己独一无二的“身份证”,具备了更强的市场竞争力。下一步,岩博酒业将继续推动“人民小酒”不断做大做强,并以“人民小酒”作为核心产业,带动高粱、蔬菜、水果等种植业和生猪养殖、火腿及猪肉制品、饲料生产、有机肥加工等产业同步发展,全力打造循环产业链,力求实现经济价值、社会价值和生态价值最大化。

同时加强企业法律风险防控和健全企业内部经营管理制度,不断加大知识产权保护力度,及时申请注册专利,全力维护好“人民小酒”的品牌信誉。坚持“传承、情怀、原生态”的发展理念,团结一切可团结的力量,整合岩博独有的生态、环境、人才等各方面优势资源,打造岩博的专属品牌。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博