道真自治县八届县委召开第100次常委会议

2019年08月15日15:25  
 

8月13日,县委书记路斌主持召开中共道真自治县第八届委员会第100次常委会议,传达学习市委五届七次全会和市委第115次常委会议精神;听取县委第八轮巡察综合情况报告;研究部署全县脱贫攻坚“五个专项治理”“回头看”工作。

会议强调,全县上下要深入学习领会相关会议精神,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,切实提高政治站位,强化责任意识,严格按照中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,统一到省委十二届五次全会、市委五届七次全会和县委八届六次全会的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,集全县之智、举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚“夏秋决战”。要突出工作重点,纵深推进农村产业革命,抓实产业培育,强化产销对接,注重利益联结,助推贫困人口稳定脱贫、持续增收。要聚焦问题短板,以更加坚决的态度、更加务实的举措、更加过硬的作风,扎实推进“五个专项治理”,抓好在档剩余贫困人口清零,持续巩固提升脱贫成效,确保脱贫退出工作务实、过程扎实、结果真实。要进一步压实攻坚责任,严格落实脱贫攻坚责任制,以较真促认真,以碰硬求过硬,层层传导压力,层层压实责任,做到各司其职、各尽其责,上下联动、密切配合,形成攻坚合力,全力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

会议强调,全县上下要认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的相关部署要求,坚持问题导向,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,聚焦“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察整改。要端正工作态度,正确对待巡察发现的问题,及时研究制定整改措施,确保件件有落实、事事有回音,不折不扣抓好整改落实。要举一反三,深刻剖析问题根源,抓住问题症结,从制度上进行完善,有效避免类似问题再次发生。要落实监督责任,加强对整改全过程、全方位的监督,对在巡察整改过程中敷衍塞责、弄虚作假的,要及时发现、提醒、纠正、问责,倒逼巡察整改落地见效,切实做好巡察整改“后半篇文章”。

会议还听取了关于清偿拖欠民营企业中小企业账款工作开展情况的报告;审议了《道真自治县2019年产业大招商暨投资促进工作要点》《关于县委有关议事协调机构组成人员任职的通知》《<道真自治县2019年医师节活动筹备方案><道真自治县“8.19”医师节先进单位及个人评选表彰方案>》;研究了其它相关事宜。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博