道真县委常委、组织部长钱静在大磏战区宣讲省委十二届五次全会和市委五届七次全会精神

2019年08月15日15:22  
 

8月13日14:00,县委常委、组织部长钱静在脱贫攻坚大磏战区宣讲省委十二届五次全会和市委五届七次全会精神。大磏镇人大主席廖国兴主持。

大磏战区副指挥长;大磏镇党政班子成员,各村指挥站站长、副站长;县直挂帮单位主要负责人、分管扶贫工作的领导;镇直部门全体干部;驻村第一书记、驻村干部和各村干部参加。

钱静以“不忘初心顽强拼搏,牢记使命感恩奋进,为打赢脱贫攻坚战‘夏秋决战’贡献大磏力量”为题,就如何深入学习贯彻省委、市委全会精神,讲了四个方面的内容。

一、在夯实基层组织上出“真招”,要强化村级党组织政治功能,加强村级班子建设,优化党组织设置,加强基层党员教育管理工作,充分发挥村级党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用。

二、在推进产业革命上出“大招”。产业要选准,大力发展见效快、效益好、带动力强的产业项目。产销要对接,健全市场流通体系,确保产销不脱节,相互促进,良性循环。合作社要建强,建立好利益联结机制,实现利益联结全覆盖,带动贫困农民稳定增加收入。推进要强势,充分发挥乡镇党委、政府整合资源的作用,把各方人力、财力、物力整合在一起,凝聚强大攻坚合力。

三、在激励干部担当作为上出“实招”。领导干部要以身作则以上率下,当好表率、带动一片。要保障干部鼓励激励机制,关心爱护基层一线扶贫干部,在政治上关心、生活上关怀、待遇上保障。要培养锻造过硬的脱贫攻坚干部队伍,加强对脱贫一线干部的关爱激励,注重在脱贫攻坚一线考察识别干部,对在脱贫攻坚中工作出色、表现优秀的扶贫干部、基层干部注重提拔使用。

四、在补齐补强短板上出“硬招”。要补强责任落实的短板,严格落实主体责任、直接责任、帮扶责任,把脱贫攻坚责任压紧压实压出成效。要补强攻坚力量的短板,坚持把脱贫攻坚作为培养锻炼干部的主战场,持续把最能打仗的人选派到脱贫攻坚一线。要补强能力作风的短板,在关键时刻冲得出、顶得上、扛得住,将“脱贫攻坚人人有责”转化为“脱贫攻坚尽我所能”,冲锋在前、谋划在前、担当在前。

宣讲结束后,钱静还安排部署了脱贫攻坚“夏秋决战”相关工作,他强调,大磏战区全体党员干部,要提高政治站位,深化思想认识,增强决战决胜的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终保持目标不变、靶心不散、干劲不松、力度不减。

要突出工作重点,推进“夏秋决战”,因地制宜发展优势产业,精心细致培育市场主体,统筹兼顾完善利益联结,融入市场开展产销对接,统揽全局强化统筹协调,确保发展有序、推进有力、效果明显。

要突破工作难点,决胜脱贫攻坚。强化使命担当、强化督导督查、强化考核问责,以舍我其谁的担当、迎难而上的精神、勤恳务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚“夏秋决战”。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博