道真县召开应急广播工程建设部署会

2019年08月15日15:19  
 

8月12日,我县召开应急广播工程建设部署会,副县长万小红主持会议并讲话,县直相关单位负责人及各乡镇代表参加会议。

会议传达学习了国务院办公厅和省人民政府办公厅有关文件,以及国家新闻出版广电总局《全国应急广播体系建设总体规划》、《市人民政府办公室关于印发< 遵义市应急广播工程建设实施方案>的通知》,结合我县实际,召开了工作部署会。

会议要求,要充分利用我县已经建成的多彩贵州广电云“村村通、户户用”工程网络,统一规划建设覆盖县、乡(镇)、村(社区)、村民组及旅游景区的应急广播体系,充分发挥应急广播在自然灾害、事故灾害、公共卫生和社会安全等应急信息发布方面传播迅速、覆盖广泛、接收便利等独特优势,有效提升政府应急管理能力,最大限度减少社会公共资源和人民群众生命财产损失。

会议指出,以多彩贵州广电云“村村通、户户用”工程网络为基础,全县所有行政村(社区)要在规定时间内完成建设广播室,建立村民组、农户接受终端的云智能数字应急广播网,实现全县所有乡(镇)、村民组、活动密集场所应急广播全覆盖。

会议强调,要加强组织领导,成立县应急广播工程建设工作领导小组,切实强化工作调度,及时研究解决建设中存在的问题和困难,全力推进项目建设,确保按期完成建设任务。强化部门联动,各职能部门和乡(镇)人民政府要加强沟通协调,形成工作合力,共同推进项目建设。加强技术指导和审核把关,保证工程建设的质量、进度和效果,建立信息通报机制,不定期对工程进展开展检查,确保建成后的应急广播。县广电网络公司负责工程建设和日常维护管理,确保应急广播系统正常使用。充分发挥宣传效用,县有关部门要积极向上争取相关政策和资金支持,并协助解决存在的问题和困难,强化长效管理。坚持“建、管、用、养”结合,坚持规划、标准、技术、建设、服务统一。强化考核监督,加强对应急广播建设的监督和管理,建立信息通报机制,定期开展工程进展情况和工作绩效等专项检查,对工作推进滞后的单位进行通报,确保各项工作有序、有效开展。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博