印江县民政局举办民政业务专题培训班

2019年08月15日15:14  
 

为培养高素质的民政干部队伍,进一步提高全县民政干部的能力和水平,全面落实第十四次全国和全省民政工作会议精神,更好地推动新时代民政事业快速健康发展,县民政局周密部署、统筹安排,于8月14日组织全县各乡镇(街道)社会事务办负责人、敬老院院长,局机关各股室、站所负责人举办了2019年第一期民政业务专题培训班,共60余人参加培训。

该局负责人培训开始前作了开班动员讲话。培训会由该局各班子成员进行主讲,对民政相关政策作了深入浅出的解读,内容包括加强敬老院管理、社会救助、残疾人补贴、高龄补贴、殡葬改革工作及节地生态安葬等,同时还围绕日常工作中低保评议基本流程和申请救助需要提供的材料及村委会主任届中补选程序作了详细的业务辅导。

本次培训涵盖政策面广,信息量大,实用性强,有效提高了民政干部的政策理论水平,为促进全县民政工作步入程序化、规范化、法制化奠定了坚实基础。(樊继江)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博